ОДК создала комплекс для проверки двигателей истребительной авиации

08.09.2020


На базе Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») разработан мобильный комплекс для широкополосной вибродиагностики двигателей. Подобный комплекс впервые в мировой истории будет применяться для проверки технического состояния двигателей истребительной авиации. До сих пор их использовали только для анализа работы силовых установок гражданских самолётов.

Комплекс МКВД-33 представляет собой компактное оборудование, работающее на программном обеспечении, которое позволяет с точностью до 98 процентов определять место и характер дефекта в двигателе. По словам технического директора ММП имени В.В. Чернышева Владимира Панова, широкополосная вибродиагностика даёт полное представление о техническом состоянии двигателя по спектру вибросигналов в диапазоне от 10 до 15 тысяч Гц. Это даёт возможность обнаружить дефекты на начальной стадии и своевременно принять меры.

Диагностика позволяет проверить техническое состояние 90 процентов деталей опорно-роторной системы двигателя и экономить ресурсы – время и средства на устранение повреждений. В будущем комплекс планируется применять для диагностики всех типов двигателей истребительной авиации.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.