В правительстве обсудили структуру плана достижения национальных целей

07.09.2020


Стратегическая сессия под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова прошла 5 сентября. Участники дискуссии обсудили структуру единого плана по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников, участвовавший в дискуссии, отметил, что обсуждаемый документ «является основным ориентиром, «дорожной картой» достижения национальных целей развития», поскольку определит приоритеты правительства на плановый период и механизмы их достижения. К таким механизмам, в частности, относятся национальные проекты с входящими в них федеральными проектами, и основные мероприятия госпрограмм.

«Ключевые предложения в план от экспертов направлены на достижение национальных целей, рост экономики, обеспечение перезапуска инвестиционного цикла в стране», – подчеркнул Решетников.

В дискуссии приняли участие члены правительства и эксперты: спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг, генеральный директор Центра перспективных управленческих решений Мария Шклярук, вице-президент «Деловой России» Елена Епифанцева, проректор ВШЭ Андрей Жулин, президент РСПП Александр Шохин, глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников; гендиректор «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов и другие.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.