КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Матвиенко посетила ТАНТК им. Г.М. Бериева

07.09.2020


В рамках рабочего визита в Ростовскую область глава Совфеда Валентина Матвиенко посетила Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в ОАК). Председателя Совета Федерации сопровождали губернатор региона Василий Голубев и замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров.

Валентина Матвиенко осмотрела авиационную технику, которую проектирует, выпускает и модернизирует предприятие, а также серийное производство уникальных российских самолетов-амфибий Бе-200. В цехе окончательной сборки, где в разной степени готовности находятся несколько воздушных судов, управляющий директор ТАНТК Михаил Тихонов рассказал об уникальных характеристиках и высокой эффективности Бе-200ЧС при тушении лесных пожаров. В настоящий момент самолеты-амфибии принимают участие в борьбе с распространением пожаров в Ростовской области.

По словам Валентины Матвиенко, предприятие внесло существенный вклад в развитие гидроавиастроения, благодаря которому Россия входит в число лидеров в этой сфере. Глава Совфеда также подчеркнула, что предприятие развивается благодаря поддержке ОАК, руководства региона и правительства РФ.

Матвиенко также провела совещание, посвящённое перспективам развития гидроавиации. Гендиректор ОАК Юрий Слюсарь сообщил о текущей загрузке ТАНТК и подчеркнул необходимость обеспечения предприятия новыми заказами по поставкам Бе-200 в интересах российских ведомств, в первую очередь МЧС России. Также обсуждались планы по созданию мобильной эскадрильи российских самолетов-амфибий, которые в перспективе могут использоваться для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами в регионах с жарким климатом по всему миру. В ходе совещания Валентина Матвиенко выразила готовность оказать поддержку и содействие в принятии решений о дополнительных мерах господдержки предприятия и обеспечения его загрузки.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.