КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На расширенном заседании бюро Союза машиностроителей обсудили новые возможности диверсификации ОПК

04.09.2020


Выездное расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» прошло 27 августа на территории АО «Метровагонмаш» в подмосковных Мытищах.

Перед началом заседания его участники посетили производственные цеха предприятия и осмотрели его продукцию. Кроме того, глава Ростеха Сергей Чемезов встретился с инженерно-конструкторским активом завода.

Открывая заседание, Сергей Чемезов отметил, что часть консолидированных предложений по обеспечению устойчивого развития экономики, направленных ранее президенту РФ, уже реализована.

По словам председателя думской комиссии по ОПК, президента Лиги содействия оборонным предприятиям Владимира Гутенёва, по результатам совместной работы в Госдуму было внесено 18 законопроектов.

«Большинство из них направлены на совершенствование законов № 44-ФЗ и №223 – ФЗ в контексте реализации нацпроектов и перевода оборонных предприятий на выпуск гражданской продукции, – пояснил эксперт. – Трансформация законодательства касается законопроектов о ценовых преференциях, об авансировании, об обеспечении контрактов, о закупке у предприятий ОПК российской продукции как у единственного поставщика. Для повышения эффективности диверсификации ОПК историческое значение имеют законопроекты по квотированию закупок отечественной продукции».

На заседании также выступили президент ОСК Алексей Рахманов, гендиректор ОАК Юрий Слюсарь, индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко, гендиректор КТРВ Борис Обносов. Они также отметили необходимость подготовки новых предложений правительству по поддержке оборонных предприятий.

Отдельное внимание было уделено теме развития кадрового потенциала для предприятий ОПК и итогам IX Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего – 2020». Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие прошло в онлайн-формате. По словам Владимира Гутенёва, это позволило серьёзно расширить аудиторию. В Форуме приняли участие более 1600 человек из 57 регионов, молодые инженеры и ученые из свыше 330 российских компаний, а материалы форума набрали более 800 тысяч просмотров в социальных сетях. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.