«КАМАЗ» принял участие в строительстве первого в России теплохода на СПГ

03.09.2020


Дочернее предприятие «КАМАЗа» – ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» приняло участие в создании первого в нашей стране теплохода на сжиженном природном газе – «Чайка».

В партнёрстве с ООО «КАМАЗ ВЕЙЧАЙ», ООО «РАРИТЭК ИНЖИНИРИНГ», ООО «НПК «ЛЕНПРОМАВТОМАТИКА» ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» разработало, изготовило, провело испытания, сертифицировало и поставило газопоршневые реверс-редукторные агрегаты, газопоршневые электростанции, дизель-генераторную аварийную установку, системы регазификации СПГ, системы обеспечения безопасности трубопроводной арматуры и аппаратов технологической обвязки и другое оборудование.

Теплоход «Чайка», построенный на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького, спустили на воду 7 августа. В конце месяца завершились сертификационные испытания «Чайки» и было получено разрешение на эксплуатацию. 30 августа 2020 года единственное пока в России пассажирское судно, работающее на сжиженном природном газе, вышло в свой первый рейс с Кремлевской набережной г. Казани. На торжественной церемонии присутствовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, вице-премьер России Марат Хуснуллин и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Речное пассажирское судно «Чайка-СПГ» предназначено для экскурсионных и прогулочных рейсов по внутренним водным путям России. Судно будет курсировать по внутренним водным путям России. В будущем Татарстан планирует выпустить как минимум 20 подобных теплоходов..

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.