КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Помнить события военных лет – наша обязанность – Путин

02.09.2020


Продолжаются попытки переписать историю Второй мировой войны. Тех, кто их поддерживает, можно считать современными коллаборационистами. Об этом заявил Владимир Путин в рамках открытого урока для школьников, который он провёл в День знаний 1 сентября.

По словам Путина, после Второй мировой войны был создан тот миропорядок, в рамках которого государства живут сегодня. При этом находятся силы, которые «считают себя исключительными» и намерены этот порядок поменять. А чтобы создать условия для таких перемен, им нужно «переписать то, что было в истории на самом деле».

«Тех, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня», – продолжил президент, пояснив, что в детали вдаваться не станет, а мотивы у таких людей всегда разные.

«Мы обязаны знать и помнить людей, отстоявших мир и свободу на нашей земле, помнить события страшных военных лет, – подчеркнул глава государства. – Это наш долг перед павшими, перед семейной историей и наша обязанность перед нынешними и будущими поколениями. Мы должны помнить для того, чтобы ужас нацизма, трагедии войны больше никогда не повторялись».

Владимир Путин также напомнил, что цели нацистов на территории Советского Союза заметно отличались от их целей в Западной Европе. Гитлеровцы ставили задачу не поработить, а уничтожить народы СССР. Часть людей планировалось уничтожить в концлагерях, других хотели использовать на принудительных работах, а ненужных должны были отправить за Урал на вымирание.

«Если бы мы, как думают сегодня некоторые, сдавали наши города и населенные пункты без боя, сохраняя как бы жизни наших бойцов, то в конечном итоге мы проиграли бы эту войну, – объяснил президент. – Это привело бы к тотальному уничтожению практически всех народов бывшего Советского Союза и сегодняшней Российской Федерации».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.