КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

РКС и ОДК обсудили применение космических датчиков на авиационных двигателях

31.08.2020


Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в ГК «Роскосмос») и Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК «Ростех») в ходе форума «Армия – 2020» обсудили создание новой линейки датчиковой аппаратуры для использования в перспективных российских авиадвигателях.

Специалисты НИИ физических измерений (входит в РКС) представили на форуме информацию об имеющемся опыте и технических наработках, которые могут быть использованы для нужд гражданской авиации, энергетики, вертолётостроения и других некосмических отраслей.

В ходе встреч с представителями ОДК обсуждались проводимые в холдинге РКС работы по созданию нового поколения датчиков и систем измерений. В частности, специалисты НИИФИ и ОДК обсудили вопросы создания датчико-преобразующей аппаратуры и систем измерения для разрабатываемых, модернизируемых и серийно изготавливаемых силовых установок.

По словам гендиректора НИИФИ Алексея Новосёлова, по результатам переговоров были определены возможности импортозамещения и основные направления разработки и создания современного унифицированного ряда интеллектуальных цифровых датчиков для перспективных двигателей.

Специалисты НИИФИ также приняли участие в работе круглого стола «Диверсификация и кооперация предприятий ОПК в интересах добывающей промышленности», который прошёл в рамках конгресса «Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов». На мероприятии обсуждались вопросы использования возможностей предприятий ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, создания благоприятных условий для трансфера передовых технологий и синергии производственно-экономических потенциалов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.