Науке нужны управленцы, готовые добиваться результата – Фальков

31.08.2020


Глава Минобрнауки встретился с двумя победителями специализации «Наука» конкурса управленцев «Лидеры России», для которых он по итогам конкурса стал наставником.

«Науке нужны управленцы, которые могут решать нетривиальные задачи и реализовывать уникальные проекты, готовые идти и добиваться результата, опираясь на собственную интуицию и опыт, не боясь мнений и оценок. В этом и заключается проявление лидерских качеств», – напутствовал министр своих «подопечных».

Один из них – замдиректора департамента проектной деятельности Минобрнауки Иван Ефремов. Раз уж так вышло, что наставник оказался непосредственным руководителем, речь на встрече шла не только о реализации плана индивидуального развития Ивана Евремова, но и об организации проектной деятельности в министерстве, а также о реализации национальных проектов.

Второй победитель номинации «Наука» – проректор Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону) Олег Полушкин. С ним Валерий Фальков пообщался по видеосвязи. Министр расспросил о состоянии дел с научными исследованиями в университете и посоветовал сфокусироваться на вопросе коммерциализации разработок.

С третьей наставляемой, проректором Вятского государственного университета Екатериной Митягиной, Фальков уже общался ранее, на встрече с молодыми учёными.

Как сообщается на сайте Минобрнауки, министр собирается встречаться с наставляемыми раз в две-три недели. По его словам, формат живого общения крайне эффективен, поскольку позволяет оперативно обсудить широкий круг вопросов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.