Кабмин выделит миллиард рублей на поддержку лёгкой промышленности

28.08.2020


Предприятия лёгкой промышленности получат субсидии в общем объёме 1 миллиард рублей. Об этом 27 августа сообщил глава правительства Михаил Мишустин на заседании, посвящённом поддержке ряда промышленных отраслей. 

В заседании принял участие глава Минпромторга Денис Мантуров.

«На эти цели [поддержку лёгкой промышленности – прим. profiok.com] направим миллиард рублей, – заявил Михаил Мишустин. – Около половины средств пойдут на возмещение затрат предприятий по кредитам, а также на приобретение оборудования, стимулирование спроса и другие меры, которые помогут повысить конкурентоспособность отрасли, в том числе в сфере производства льняных изделий».

Ранее вопросы поддержки лёгкой промышленности обсуждались на совещании у Владимира Путина. Выделение бюджетных ассигнований призвано помочь отрасли преодолеть падение спроса на производимую продукцию и сохранить рабочие места на предприятиях, сообщается на сайте кабмина.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.