КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В целях диверсификации Ростех скорректирует 400 образовательных программ в опорных вузах

28.08.2020


Директор по управлению персоналом ГК «Ростех» Юлия Цветкова на сессии «Кадровая трансформация ОПК» форума «Армия – 2020» рассказала о новых подходах корпорации к подготовке молодых специалистов.

По словам Цветковой, развитие производства гражданской продукции и инженерной мысли напрямую связано с необходимостью менять подход к подготовке кадров. Кроме того, изменяются и критерии оценки эффективности такой подготовки.

В настоящее время Ростех пересматривает приоритеты в работе с Московским авиационным институтом, а в целом процесс затронет около 200 опорных вузов, которые готовят специалистов при непосредственном участии организаций Корпорации.

«Для достижения задач диверсификации предприятий Корпорация оценивает необходимость корректировки более 400 образовательных программ в опорных вузах, – сообщила Юлия Цветкова. – И время в этом процессе очень сложно назвать союзником».

Эксперт пояснила, что Ростех ориентирует вузы на достижение требований, которые предъявляются к выпускнику на входе в профессию.

«Это непростая история для нас, потому что это новый формат работы – раньше мы работали стандартно, в человеко-часах. Это сложно для вузов, потому что они привыкли жить по традиционным моделям: процесс обучения превалировал над результатом, а ответственность лежала лишь на студентах. Это сложно для студента, потому что формируются высокие требования к отбору, которые вытекают из профилей должности, профиля компетенций. Спрос со всех участников процесса высокий. Но самолёт без такой реформы просто не полетит», − обрисовала ситуацию Юлия Цветкова.

Корректировка программ идёт за счёт усиления вариативной части, которая включает в себя овладение будущими инженерами-конструкторами новыми IT-компетенциями, достижение высокого уровня знания английского языка, позволяющего проходить академический обмен за рубежом, свободно работать с технической документацией, участвовать в международных конференциях. Одним из результатов обучения станет практически обоснованное портфолио проектов, реализованных студентом совместно с наставниками − работниками предприятий и конструкторских бюро Ростеха. Наработанное во время учёбы портфолио станет базой для выстраивания индивидуальных траекторий развития молодых специалистов.

На уровне корпоративного центра разрабатывается и уже отрабатывается новая модель взаимодействия, например, в рамках подготовки к обучению пилотных групп в МАИ (НИУ). В будущем такая модель будет имплементирована и на другие ключевые для корпорации вузы.

Юлия Цветкова также отметила нехватку комплексных образовательных программ развития профессиональных технических компетенций, так называемых hard skills. Одновременно нужно делать ставку на усиление таких навыков, как адаптивность, умение гибко мыслить, принимать решения в условиях неопределенности и жёстких сроков вывода продукта на рынок, работать в проектной среде. Таких программ сейчас просто не существует.

Ростех намерен сформировать систему так называемого «бесшовного образования», где комплексные и точечные задачи по диверсификации производства на предприятиях будут внедрены во всю образовательную цепочку. Первым шагом в этом направлении становится работа предприятий со школами в рамках профориентации и планы запуска Ростех-классов по системе «физтех-лицея» на базе общеобразовательных школ. Кроме того, планируется создание центров профессионального обучения для подготовки мультиквалифицированных рабочих.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.