Судостроители обсудили диверсификацию

28.08.2020


26 августа 2020 года в рамках МВТФ «Армия – 2020» прошло заседание Экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники при думском комитете по экономической политике. Темой заседания стала диверсификация отечественной оборонки в интересах судостроения.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с созданием продукции гражданского назначения. На сегодняшний день стоит задача выявить перспективные сегменты и просчитать возможные доли рынка для производства высокотехнологичной гражданской продукции предприятиями ОПК. В сфере разработок подводных лодок активно развивается направление изучения арктического шельфа и ресурсов, в том числе разведочных и добычных станций, например, аппараты для сейсморазведки. Что касается гражданской продукции на основе надводных плавательных средств, разработки активно ведутся в направлении опреснительных установок для островных государств, туристические лайнеры, освоение Северного морского пути. По мнению экспертов, необходимо усовершенствование механизмов диверсификации производства, а также формирование мер государственной поддержки для выпуска такой продукции предприятиями ОПК.

Заседание состоялось при участии вице-президента по техническому развитию ОСК Василия Бойцова, советника гендиректора ОСК Владимира Никитина, заместителя руководителя департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Алексея Исачкина, заместителя гендиректора ФГУП «ВНИИ «Центр» Натальи Антроповой, заместителя гендиректора по внешнеэкономической деятельности и военно-техническому сотрудничеству ЦКБ МТ «Рубин» Андрея Баранова. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.