Кабмин утвердил концепцию регулирования искусственного интеллекта

26.08.2020


Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее Концепцию регулирования искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года. Об этом глава правительства сообщил на онлайн-совещании с вице-премьерами 24 августа.

Мишустин напомнил, что Владимир Путин много раз говорил о необходимости создавать условия для разработки и внедрения самых современных технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта.

Утверждённая Концепция, по словам Мишустина, определяет принципы, на базе которых в дальнейшем будет совершенствоваться регуляторика, чтобы появились благоприятные условия для развития искусственного интеллекта и робототехники и исчезли существующие барьеры в самых разных сферах – от медицины до космоса.

«Использование современных решений позволит вывести отрасли на новый, более высокий уровень, – пояснил Михаил Мишустин. – Важно, что все нововведения будут приниматься с учётом того, что технологии искусственного интеллекта и робототехники должны быть безопасны для людей и работать исключительно на благополучие человека – это ключевое положение концепции».

Разработчики документа предусмотрели и меры финансового стимулирования разработчиков в дополнение к уже действующим. Как уточнил Михаил Мишустин, планируется развитие государственно-частного партнёрства в этой сфере.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.