КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Эффективность предприятия ОПК может быть повышена без лишних вложений – Засельский

25.08.2020


По словам замминистра экономического развития Петра Засельского, в России существует огромный потенциал для роста производительности труда во всех сферах экономики. Об этом чиновник заявил 24 августа на конгрессе «Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов. Трансформация производственной базы», проходящем в рамках форума «Армия – 2020».

Пётр Засельский выделил два основных препятствия, связанных с присоединением предприятий ОПК к национальному проекту по повышению производительности труда. С одной стороны, это экономическая модель, которая не поощряет рост производительности труда. С другой – закрытая бухгалтерская и налоговая отчётность, не позволяющие рассчитать и оценить показатель роста производительности труда.

«Предприятия ОПК должны всё чаще ориентироваться на рынок гражданской продукции. На нём особенно важна конкурентоспособность, а значит – и эффективность. Национальный проект позволяет повысить эти показатели без дополнительных вложений», – подчеркнул замминистра.

По словам Засельского, несмотря на препятствия, к национальному проекту уже присоединились некоторые предприятия Ростеха. К примеру, на заводе АО «АВТОВАЗТРАНС» было вдвое сокращено число простоев в смену (с трёх до полутора часов), а перемещения сотрудников уменьшились на 92,8 процента (с трёх с половиной километров до 264 метров). На НПП «Старт» им. А.И. Яскина выработка увеличилась на 15 процентов, а перемещение продукта в ходе производственного процесса снизилось на 84 процента.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.