КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Красноярские машиностроители проанализировали потребность в кадрах

25.08.2020


Машиностроительные предприятия, входящие в Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России, проанализировали перспективные потребности в кадрах. Об этом сообщается на сайте СоюзМаш России.

Для составления перечня специальностей и количества необходимых специалистов на ближайшие три года были изучены потребности Красноярского машиностроительного завода, АО «Информационные спутниковые системы им. М.Ф.Решетнева», АО ЦКБ «Геофизика», ООО «Вариант 999», АО ОКБ «Зенит», ООО «Технорос».

Согласно полученным данным, производствам, ориентированным на новые технологии, необходимо большое количество высококвалифицированных рабочих кадров. Количество вакансий растёт: в 2020 году красноярским машиностроительным предприятиям для выполнения запланированного объёма производства требуется принять на работу 24 оператора станков с ЧПУ, то в 2023 году этот показатель увеличивается до 174 человек. Такая значительная динамика характерна для всего перечня указанных рабочих профессий, говорится на сайте Союза машиностроителей. В перечень востребованных вошли 19 специальностей. Среди них – оператор станков с ЧПУ, оператор-наладчик обрабатывающих центров с ЧПУ, токарь-универсал, фрезеровщик-универсал, слесарь механо-сборочных работ, контролер радиоэлектронной аппаратуры и приборов, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

В целях подготовки рабочих новой формации в адрес министерства образования Красноярского края была направлена консолидированная заявка от машиностроительных предприятий региона. В ней оформлен заказ для образовательных учреждений по самым востребованным рабочим специальностям до 2023 года включительно. По словам председателя Красноярского регионального отделения СоюзМаш Александра Гаврилова, все рабочие, соответствующие заявленным компетенциям, будут гарантированно трудоустроены и обеспечены социальным пакетом. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.