КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На форуме «Армия-2020» обсудили управление уникальными технологическими компетенциями

25.08.2020


В рамках МВТФ «Армия-2020» прошла научно-практическая конференция, посвящённая роли молодых учёных и специалистов в формировании центров глобального технологического превосходства на оборонных предприятиях. Участники дискуссии обсудили инновационные компетенции для работы в ОПК и особенности их формирования.

Замдиректора департамента молодёжной политики Минобрнауки Антон Егоров считает, что без привлечения молодых учёных к решению актуальных вопросов развития ОПК многие задачи решить попросту невозможно. По его словам, молодых учёных отличает нестандартность мышления, инициативность, умение быстро и эффективно адаптироваться в условиях быстро меняющейся рыночной экономики, главное – «желание использовать полученные знания на практике, в том числе на предприятиях ОПК».

Обсуждалась на конференции и диверсификация ОПК, ставшая в последние годы одной из ключевых стратегических задач для предприятий отечественной оборонки. По мнению Антона Егорова, эту задачу также следует решать с привлечением молодых специалистов, которые способны формировать глобальное техническое и технологическое превосходство на предприятиях.

Руководитель Центра открытых инноваций Ростеха Александр Каширин считает, что для поиска точек роста в инновационном развитии нужны новые подходы. При работе с молодыми специалистами эксперт выделил три основных момента: развитие системы управления уникальными технологическими компетенциями (УТК), реагирование на внешние инновационные запросы и развитие сообществ в сфере ТРИЗ (теория решения изобретательских задач).

В целях повышения эффективности сотрудничества корпораций с университетами и научными сообществами Каширин предложил внедрить в научных и образовательных организациях системы управления уникальными технологическими компетенциями (УТК) и центры глобального технологического превосходства, где этим компетенциям будут обучать.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.