Ростех займётся цифровизацией Новгородской области

24.08.2020


ГК «Ростех» внедрит в Новгородской области новые информационные технологии для цифровизации управления регионом, городского транспорта, образования, здравоохранения и ЖКХ. Об этом сообщается на сайте Ростеха.

Соглашение о сотрудничестве между Ростехом и Новгородской областью подписали глава корпорации Сергей Чемезов и губернатор региона Андрей Никитин в рамках форума «Армия-2020».

Стороны также договорились о сотрудничестве в создании и развитии инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай». Этот проект разрабатывался руководством Новгородской области в сотрудничестве с НовГУ, вузами-партнёрами и предприятиями электронной промышленности. Деятельность Центра будет направлена на разработку, продвижение и коммерциализацию прикладных исследований для создания биомедицинских, цифровых, сверхточных, диагностических и реабилитационных программно-аппаратных электронных систем мониторинга, прогноза и принятия решений для медицины, оборонно-промышленного, топливно-энергетического комплексов, сельского и лесного хозяйства.

В числе разработок Ростеха, которые планируется внедрить в регионе − системы для цифровизации транспорта, образования, здравоохранения и ЖКХ, повышения энергоэффективности инфраструктуры, а также комплексы фотовидеофиксации, весогабаритного контроля, экомониторинга, защиты информации, автоматизированные рабочие места врачей, медицинское оборудование, в том числе предназначенное для противодействия распространения COVID-19, и многое другое.

По словам Сергея Чемезова, в ходе реализации проектов в Новгородской области Ростех планирует максимально задействовать наши предприятия, расположенные на территории региона.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.