КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Только треть министерств и ведомств своевременно отвечает на запросы СМИ – Кудрин

20.08.2020


Около половины госструктур вовремя отвечают на обращения граждан, лишь треть – на запросы СМИ. Всё это снижает доверие к государству. Такое мнение высказал глава Счётной палаты Алексей Кудрин на встрече с Владимиром Путиным 19 августа.

Кудрин рассказал о проекте «Открытое государство», в рамках которого Счётная палата анализирует открытость государственных органов.

Картина, по словам Кудрина, «очень пёстрая». Целый ряд министерств открыто работает с гражданами, отвечает на вопросы, взаимодействует со СМИ и публикуют свои данные. «Это очень важно, особенно в современных условиях, когда данные становятся предметом анализа и бизнеса, а большие данные становятся базой для принятия управленческих решений и создания прогнозов и планов», – подчеркнул глава контрольного ведомства.

К министерствам, которые работают открыто, Кудрин отнёс МВД, Минюст, Федеральную службу судебных приставов, ФНС, Минкультуры и Минэнерго.

В то же время недостаточно открыто большинство общественных советов министерств и ведомств.

Кроме того, Счётная палата проанализировала работу государственных информационных систем. По словам Кудрина, на создание таких систем потрачено «очень много денег», но часть из них закрылись или потеряли актуальность. На сегодня Счётная палата выявила 876 «в целом работающих» информационных систем. Но качество работы этих систем очень различается. В ряде из них данные не актуализируются или несопоставимы с другими данными в этой сфере.

«Я считаю, что это веление времени – заниматься и качеством государственных информационных систем, чтобы на основе этих данных можно было принимать управленческие решения, и открытостью перед гражданами», – заявил Алексей Кудрин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.