Обучение в школах будет очным – Кравцов

18.08.2020


Глава Минпросвещения Сергей Кравцов в итоговом выпуске программы «Вести» на канале «Россия 1» рассказал, что обучение в российских школах с 1 сентября будет организовано в очном формате. При этом будут соблюдены все требования Ростехнадзора.

В самом начале учебного года планируется проведение всероссийских проверочных работ, которые помогут выявить пробелы в знаниях школьников, возникшие из-за перехода весной 2020 года на дистанционное обучение. По словам Кравцова, знания будут оцениваться в соответствии со стандартами, однако оценки школьникам за эти работы выставляться не будут.

Кроме того, Минпросвещения намерено организовать «адресную работу с институтами повышения квалификации педагогов», чтобы обеспечить должное качество образования.

Наконец, Кравцов напомнил, что с начала учебного года в соответствии с президентским поручением школьным преподавателям будут производиться выплаты за классное руководство. Важно, что при этом остальные действующие доплаты, как региональные, так и федеральные, сокращены не будут. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.