Мишустин поднялся на борт траулера, построенного на ПСЗ «Янтарь»

17.08.2020


В ходе рабочей поездки по Камчатке глава кабмина Михаил Мишустин посетил в Петропавловске-Камчатском рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Во время визита премьер-министр поднялся на борт нового судна «Командор», которое было построено на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию).

«Командор» – второй сейнер-траулер проекта SK-3101R, построенный калининградским «Янтарём» и переданный рыболовецкому колхозу им. Ленина в декабре 2019 года. Ранее было простроено головное судно – траулер «Ленинец», а в настоящее время готовится к передаче заказчику траулер «Василий Каплюк».

Основная особенность траулера – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой, температура которой сохраняется на уровне нуля и минус одного градуса по Цельсию. Это позволяет продукции дольше сохраняться, а перерабатывающим предприятиям упрощает её обработку. На фабрику сырец поступает уже охлаждённым.

В последние годы происходит мощное обновление российского промыслового флота, и рыболовецкая отрасль занимает треть от всего объема заказов гражданского судостроения ОСК, сообщается на сайте корпорации.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.