280 миллиардов на современную технику: Минобороны намерено заключить многолетние контракты

14.08.2020


Глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе визита на Дальний Восток посетил ряд оборонных предприятий. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники и высказывания министра, ведомство намерено заключить с этими предприятиями многолетние контракты на общую сумму около 280 млрд рублей.

Речь идёт о поставке Минобороны 48 многофункциональных истребителей Су-35С, которые выпускает Комсомольский-на-Амуре авиазавод (КнААЗ), шести корветов проекта 20380, которые выпустит Амурский судостроительный завод, и 21 истребителя Су-30СМ2 и 25 учебно-боевых самолетов Як-130, которые произведут на Иркутском авиазаводе (основная производственная площадка корпорации «Иркут»).

Далее со ссылкой на эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко «Ведомости сообщают», что заключение этих и других контрактов «весьма своевременно, особенно для авиапромышленности», которая как раз сейчас, в условиях экономического кризиса, переходит к производству новых типов военных (Су-57) и гражданских (МС-21) самолётов. По словам эксперта, в 1990-е годы российскую авиационную промышленность спасли китайские и индийские контракты, а сейчас государство располагает собственными ресурсами.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.