Опытный образец вертолёта Ка-52М совершил первый полёт

13.08.2020


В ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех») состоялся первый полёт опытного образца новейшего модернизированного вертолёта Ка-52. На данной машине будут применены все лучшие технические решения, ранее проверенные на вертолётах, выпускаемых как в рамках ГОЗ, так и на экспорт.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, масштабная реконструкция и техническое перевооружение производства в рамках соответствующей ФЦП позволили значительно расширить технологические возможности ААК «Прогресс» и приступить к выпуску более совершенной и надежной боевой техники. Это касается и модернизированных вертолётов Ка-52, выпускаемых в интересах вооруженных сил России.

На новом вертолёте Ка-52М установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, а также новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Кроме того, модернизированный Ка-52 получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью. Это стало возможным благодаря унификации ракетного вооружения Ка-52М с вооружением другого новейшего вертолёта – Ми-28НМ.

Лётные испытания Ка-52М будут проводиться специалистами разработчика – АО «НЦВ Миль и Камов» совместно со специалистами ААК «Прогресс». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.