В Шлиссельбурге прошла церемония спуска грузопассажирского судна для Сахалинской области

07.08.2020


На Невском судостроительно-судоремонтном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялся спуск грузопассажирского судна проекта PV22. Строительство двух грузопассажирских судов этого проекта идёт в рамках контракта с АО «Сахалинлизингфлот» для Сахалинской области. Они будут работать на маршруте «Сахалин – Курилы».

Концепт проекта PV22 выполнен на базе арктического спасателя проекта MPSV07, по которому Невский СЗЗ построил четыре судна. Новый проект имеет улучшенную ледопроходимость и усовершенствованные маневренные качества. Для 146 пассажиров судна PV22 предусмотрено 38 кают. Кроме того, судно оборудовано грузовым трюмом вместимостью 895 кубических метров перевозить генеральные грузы, контейнеры, а также легковые автомобили.

Строительство двух новых судов проекта PV22 позволит преодолеть кризис морских перевозок между Курильскими островами и между островом Сахалин и Курильскими островами, сообщается в пресс-релизе ОСК. Согласно расчётам, с выходом судов оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза. Новый транспорт позволит осуществлять бесперебойные перевозки в любое время года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.