Лайнер МС-21-300 успешно прошёл испытания на мокрой взлётно-посадочной полосе

07.08.2020


Корпорация «Иркут» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию ГК «Ростех») сообщила об окончании наземных испытаний самолёта МС-21-300, подтвердивших корректное поведение лайнера на взлётно-посадочной полосе, залитой водой.

В период с 16 по 22 июля опытный образец МС-21-300 выполнил 29 пробежек и 3 руления по воде на скоростях от 10 до 150 узлов при различных режимах работы двигателя.

Испытания проходили на взлётно-посадочной полосе аэродрома «Ульяновск – Восточный». Для проведения тестовых пробежек был специально смонтирован «бассейн» шириной более 20 метров и длиной свыше 70 метров. В «бассейне» была обеспечена глубина воды, соответствующая российским и международным требованиям для прохождения испытаний такого рода.

В ходе испытаний подтверждена возможность безопасного движения лайнера по мокрой ВПП в широком диапазоне скоростей. Работа маршевой и силовых установок, как и других систем самолёта, была безотказной.

Помимо этого, установлено, что самолёт МС-21-300 на ВПП, покрытой водой, сохраняет устойчивость и управляемость движения. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.