Создана информационно-телеметрическая система для «Ангары-1.2»

04.08.2020


Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в ГК «Роскосмос») разработал информационно-телеметрическую систему (ИТС) «Орбита IV АН 1.2» для ракеты «Ангара-1.2». Система обеспечит измерения и контроль параметров при отработке и эксплуатации этой новой ракеты-носителя лёгкого класса.

Система создана специально для «Ангары» специалистами компании «Научно-производственное объединение измерительной техники» (НПО ИТ, входит в холдинг РКС). Её функциональные аналоги многократно использовались при отработке изделий ракетно-космической техники, что подтверждает ее высокую эксплуатационную надежность. Технические принципы, заложенные в системе, предусматривают большой потенциал для модернизации и увеличения информативности, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По словам главного конструктора производства НПО ИТ Василия Кочемасова, система охватывает весь набор измерений на борту ракеты-носителя и конфигурируется в зависимости от состава измерений для конкретной ступени.

НПО ИТ изготовит три комплекта «Орбиты» для трёх ракет в соответствии с договором с ПО «Полёт» (филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева). Эти комплекты уже находятся в стадии производства.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.