КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Наша техника – лучшая – Слюсарь

04.08.2020


Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК, входит в ГК «Ростех») проходит этап финансового оздоровления и наращивает производство. Об этом сообщил глава корпорации Юрий Слюсарь в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным 3 августа.

По словам Слюсаря, антикризисные мероприятия, проведённые по инициативе руководства страны в отношении ОАК, приносят ощутимые результаты. Так, решения, принятые с участием Минобороны и Минпромторга, позволили вдвое нарастить загрузку предприятий за счёт опережающей поставки авиационной техники.

Активно идёт продвижение на внешний рынок многофункционального истребителя Су-35. Процесс идёт сложно из-за политического и санкционного давления, а также нечестной политики конкурентов.

«Но мы уверены: наша техника лучшая, особенно оценить это могут те страны, которые её сейчас покупают, – заявил Слюсарь. – Наша авиационная техника, на наш взгляд, сейчас наиболее конкурентоспособна».

Кроме того, запущен механизм государственных гарантий в отношении поставки SSJ-100 «Аэрофлоту» и другим авиакомпаниям.

«На наш взгляд, SSJ-100, 100‑местный самолёт, в этот пандемический период как раз наиболее востребован, – пояснил Слюсарь. – Где вчера летали 200‑местные самолёты, сейчас востребованы 100‑местные самолёты». Глава ОАК добавил, что продвижение SSJ на внутреннем рынке «вполне вписывается» в концепцию развития регионального авиасообщения.

В текущем году ОАК подняла в небо три авиакомплекса. Это лёгкий военно‑транспортный Ил‑112В, который придёт на смену самолётам семейства Ан‑26, глубоко модернизированный Ту‑22М3М и ударный беспилотный «Охотник».

Кроме того, в 2020 году планируются три премьеры. В августе в Таганроге взлетит глубоко модернизированный Ту‑95, в сентябре в подмосковном Жуковском должен подняться в небо турбовинтовой Ил‑114. Наконец, до конца года должен взлететь новый авиалайнер МС‑21 с двигателем ПД‑14 российского производства. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.