Критически важная информационная инфраструктура к 2025 году будет российской – Мантуров

03.08.2020


Вся информационная инфраструктура, которую относят к критически важной, к 2025 году будет производиться на стопроцентно российском оборудовании. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью ТАСС.

Иностранные производители, не желающие потерять этот сегмент рынка, должны будут полностью локализовать производство. Оценивать их будут по балльной системе – так, как это сейчас делается в автомобильной промышленности.

«С точки зрения участия иностранных производителей – они точно должны будут соответствовать тем параметрам и требованиям, которые будут предъявляться в рамках наших подходов по импортозамещению, – сказал Мантуров. – Мы их не ограничиваем, но так же, как и в автопроме, это будут баллы».

По оценке главы Минпромторга, сейчас доля российских компаний на рынке оборудования для критической информационной инфраструктуры составляет от 15 до 20 процентов. В основном этот показатель достигается за счёт закупок для государственных нужд.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.