КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Постковидный рынок труда: в поисках здравого смысла

03.08.2020


В стране растёт безработица, а компании сбились с ног в поисках квалифицированных сотрудников. Парадокс? Безусловно. Можно ли решить эту проблему деньгами? Вряд ли. Но государство вливает миллиарды в региональные бюджеты и модифицирует очередной портал. Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.

Главная задача – обеспечить занятость

Постковидный рынок труда: в поисках здравого смысла Постепенный выход из режима ограничений, связанных с пандемией коронавируса, с каждым шагом всё сильнее обнажает проблемы на рынке труда.

Правда, у руководства страны есть сложности с оценкой масштабов безработицы. В июне текущего года Михаил Мишустин утверждал, что взрывного роста безработицы удалось избежать, в июле – признал, что рынок труда испытывает негативные последствия пандемии и что достижения последних десятилетий в сфере обеспечения занятости поставлены под угрозу.

Как бы то ни было, руководителям регионов поручено внимательно следить за ситуацией на рынке труда, обеспечивать трудоустройство выпускников, а о результатах своей деятельности доложить в Минтруд до 1 сентября.

«Главная задача нашей экономической политики – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи», – подчеркнул Владимир Путин на совещании по бюджету 16 июля. Президент также добавил, что к 2021 году рынок труда должен быть полностью восстановлен.

Постковидный рынок труда: в поисках здравого смысла Не сомневаемся, что статистические данные сойдутся, и официальный уровень безработицы вернётся на исходные позиции. В министерстве труда и занятости ожидают, что пик численности безработных граждан будет достигнут в третьем квартале текущего года. Однако рост этого показателя чиновники связывают не столько с реальной ситуацией на рынке труда, сколько с «выходом из тени» людей, которые не спешили регистрироваться в качестве безработных. Самоизоляция заставила многих претендовать на пособия, из-за чего официальное количество безработных выросло. Теперь же этот резерв исчерпан, и темпы роста официальной безработицы начали снижаться.

Правы в Минтруда или нет, покажет время. К сожалению, как и во многих других случаях, официальные данные имеют мало общего с реальной картиной. С одной стороны, после введения особого налогового режима начинают вставать на учёт, например, самозанятые. Это, безусловно, работает на снижение показателя. С другой стороны, в ряде российских регионов цифры более чем тревожные. Скажем, в Ингушетии не работает каждый третий трудоспособный житель, в Дагестане и Северной Осетии – каждый пятый. Наверное, в этом случае уже не получится обойтись ликвидацией погрешности в расчётах. Руководству этих регионов остаётся только посочувствовать: время отчёта неумолимо приближается, а экономика расти не спешит.

Помогут ли миллиарды?

Постковидный рынок труда: в поисках здравого смыслаРаз уж руководство страны взялось за поддержку занятости, лозунгами и призывами дело, разумеется, не ограничилось. На создание временных рабочих мест в регионах постановлением правительства от 4 июля 2020 года выделено более 4 млрд рублей. Эти средства направлены предприятиям и организациям, которые перевели работников на частичную занятость, отправили их в неоплачиваемый отпуск или вообще на время прекратили работу. На сайте кабмина говорится, что эти средства дадут возможность трудоустроить боле 80 тысяч человек. Наверное, тем, чьи организации через несколько месяцев смогут возобновить работу в докризисном объёме, это действительно поможет. Остаётся лишь надеяться, что таких будет большинство.

Другое «судьбоносное» решение вызывает куда больше вопросов и сомнений. Понятно, что в век цифровой экономики без слов «портал» или даже «цифровая платформа» не может обойтись ни одно славное начинание, но всё-таки иногда очень жаль, что наш президент не пользуется интернетом и вынужден подписывать то, что для него приготовили советники и помощники.

Вот и в случае с растущей безработицей вышло странно. В начале июня Владимир Путин поручил кабмину создать портал для размещения и поиска вакансий. Будто и не было никогда интерактивного портала Центра занятости населения, будто не создавали на протяжении многих месяцев так и не добившийся популярности портал «Работа для всех»…

Вслед за поручением президента посыпались распоряжения правительства. Теперь на портале «Работа в России» разработают интерфейс для подачи заявок на прохождение профессионального обучения или получения новой специальности, разместят перечень лучших практик по стажировкам выпускников, а также начнут – дословно – «предоставлять электронные услуги в сфере занятости». Если переводить с чиновничьего на русский, то никому не нужный сайт будет за бюджетные деньги оснащён новым функционалом. Интересует ли кого-нибудь успех мероприятия и как его будут измерять? Вопрос, увы, риторический.

Постковидный рынок труда: в поисках здравого смыслаНо основная проблема, на наш взгляд, даже не в том, что вопрос обеспечения занятости в стране решается какими-то странными мерами. Существующая в обществе проблема при пристальном рассмотрении оказывается парадоксальной. С одной стороны, большое количество людей осталось без работы и средств, с другой – компании жалуются на катастрофическую нехватку специалистов.

Вот, например, свежие данные по Краснодару: за помощью в центры занятости за полгода обратилось более 40 тысяч горожан, а тем временем более 10 тысяч вакансий от городских предприятий и организаций остаются открытыми. В городе не хватает врачей и медсестёр, водителей, дворников, дорожных рабочих, слесарей, сварщиков и многих других специалистов. Но банковские работники, экономисты, юристы и менеджеры, оказавшиеся не у дел, не торопятся занимать эти рабочие места.

Выходит, далеко не все, кто регистрируется в качестве безработных, хотят, чтобы их трудоустроили. Конечно, на пособие по безработице с размахом жить не будешь. Но поскольку в период пандемии государство предлагает гражданам прочие выплаты, например, на детей, то ситуация становится уже не такой острой.

Наверное, здесь можно было бы порассуждать о национальных особенностях российских граждан, но подобные явления отмечают и в других странах. Например, по данным Счётной палаты Италии, через центры занятости, обеспечивающие зарегистрированным безработным безусловный базовый доход, находят работу только два человека из ста. Тем временем на реализацию этого проекта уже израсходовано чуть менее двух третей из выделенных 5,7 миллиарда евро.

Для кого пишутся «вредные советы»?

Постковидный рынок труда: в поисках здравого смысла Тем временем интернет заполонили «вредные советы» от кадровых агентств и специалистов по подбору персонала. Соискателей учат, как подготовить «красивое» резюме, как одеться для первого собеседования, стоит ли искренне и правдиво отвечать на вопросы будущего работодателя. Как ни удивительно, на подобных банальностях кто-то даже умудряется зарабатывать: судя по рекламе, онлайн-курсы по поиску работы и специалисты по составлению «правильных» резюме пользуются популярностью.

Хочется спросить: есть ли от этого толк? Станет ли легче работодателю, оплатившему более дорогой вариант размещения объявления на портале по подбору персонала? Получит ли вожделенную работу ничего не умеющий обладатель идеального резюме? И если получит, долго ли продержится?

Компании тратят время и не могут закрыть вакансию, соискатели тоже теряют драгоценные дни и часы, да ещё и расходуют деньги на дорогу. Кто от этого выигрывает? Постепенно все умнеют: пока соискатели учатся обманывать в резюме и давать заученные ответы на вопросы, работодатели перестают реагировать на красивую пустышку. Скорее всего, через некоторое время «идеальное резюме» будет гарантировать, что работу его обладатель, скорее всего, не найдёт никогда.

Впрочем, есть о чём подумать и работодателям. Не секрет, что во многие компании на хорошие позиции люди попадают по знакомству. И тем более не секрет, что законодательство, полностью ориентированное на защиту прав работника, вынуждает работодателей быть начеку. Будут проблемы с увольнением сотрудника предпенсионного возраста – значит, лучше не принимать такого кандидата на работу под любым предлогом. Есть в корпорации внутренняя «толерантная» разнарядка по количеству представителей разных национальностей, женского и мужского пола и другим факторам – значит, при нехватке в штате женщин мужчину не возьмут, будь он семи пядей во лбу. Ни навыки, ни умения, ни качество подготовки резюме соискателя «с улицы» во всех этих случаях особой роли не играют. А зря: в команде профессионалов бизнес развивался бы гораздо увереннее. В условиях кризиса – и подавно.

Постковидный рынок труда: в поисках здравого смысла Тем же, кто ищет работу, искренне советуем не прислушиваться к «вредным советам» и совершенствоваться в своей профессии, а не в прохождении собеседований и составлении резюме.

Словом, если соискатели будут доверять деятельности доморощенных специалистов, а компании – обещаниям кадровых агентств, которые давно уже не в состоянии ни подобрать сотрудника, ни дать дельный совет по описанию вакансии, компании и нужные им сотрудники никогда друг друга не найдут.  

В заключение – история, которая выглядела бы забавной, если бы не была так похожа на быль. В одном небольшом городе предприятию требовался сварщик высокой квалификации. Этого специалиста было поручено найти девушке из HR-подразделения, которая потратила на поиски несколько месяцев, но нужного сотрудника так и не смогла подобрать. Начальству история показалась подозрительной: условия специалисту предлагались хорошие, а сварщики в городе при наличии нескольких крупных предприятий явно имелись. Всё оказалось до смешного просто: девушка попутно решала задачу омоложения коллектива и автоматически отбрасывала всех кандидатов, кому было больше сорока лет. Не забывайте о здравом смысле, друзья!

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.