Роскосмос представил в кабмин дорожную карту развития перспективных космических систем

31.07.2020


«Дорожная карта» развития высокотехнологичной области «Перспективные космические системы» после согласования со всеми причастными министерствами и ведомствами  передана на утверждение в правительство.

В основу документа легли перспективные проекты создания многоспутниковых орбитальных группировок на базе малых космических аппаратов, развития инфраструктуры серийного производства космической техники, в том числе входящие в программу «Сфера», а также создания абонентских терминалов нового типа для решения задач передачи данных при взаимодействии с беспилотными и роботизированными системами.

Помимо этого, в «дорожную карту» включены мероприятия по разработке перспективных систем для космических аппаратов и средств выведения, реализуемые при участии Фонда перспективных исследований. В документ также вошли мероприятия по созданию в Роскосмосе системы поддержки частных инновационных компаний, разрабатывающих ракетно-космическую технику.

Документ разработан в рамках соглашения между правительством и Роскосмосом, подписанным в январе текущего года. Куратор этого направления в правительстве – вице-премьер Юрий Борисов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.