Володин проверит возможное наличие двойного гражданства у депутатов

30.07.2020


Председатель Госдумы поручил думскому комитету по безопасности запросить в Центризбиркоме информацию о возможном наличии гражданства иностранного государства или вида на жительства у ряда депутатов.

«В соответствии с новыми нормами Конституции, а также согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы, депутатом не может быть гражданин РФ, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране», – напомнил Володин.

Ранее в Думу поступило обращение депутата Дениса Парфенова о наличии двойного гражданства у некоторых парламентариев. По словам Володина, информацию необходимо проверить. Если она подтвердится, нужно принять предусмотренные законодательством меры, если нет, «вопрос возникнет уже к тем, кто распространяет необоснованные обвинения». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.