КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В стране есть силы, способные обеспечить экономический рост – Агеев

30.07.2020


Впервые за долгий срок политика руководства нашей страны напрямую направлена на удовлетворение жизненных потребностей граждан. Об этом заявил генеральный директор Института экономических стратегий (ИНЭС) Александр Агеев в студии канала «Вечерняя Москва» («Сретенский клуб», 29.07.2020 – прим. profiok.com). По словам учёного, национальные проекты имеют прямое отношение не только ко всем, кто живёт в России, но и к российской диаспоре за рубежом.

Агеев также отметил, что, к сожалению, в нашей стране нет большой национальной идеи, которая объединила бы общество. «Мы атомизированы, произошло разроссиянивание», – констатирует учёный. Но несмотря на то, что в стране есть масса нерешённых проблем, а большинство граждан озабочены задачей выживания и крутятся как белки в колесе, некоторые события способны сплотить наш народ.

Например, пандемия COVID-19 показала, что российские граждане по-прежнему способны к мобилизации, а страна продемонстрировала готовность к профессиональной и героической работе. Конечно, были сбои и проколы, но специально выпячивать их не стоит. В целом же страна с успехом решала сложнейшие задачи: работали все системы жизнеобеспечения, работала медицинская система, блестяще себя показали военные медики и так далее.

«Сейчас важно это не забыть, переосмыслить, создать алгоритмы поведения при будущих сложностях», – подчеркнул Агеев, напомнив, что расслабляться не стоит, поскольку катастрофы масштаба Чернобыля происходят в мире в среднем раз в десятилетие.

«Основная драма последнего периода состоит в том, что достижение национальных целей развития и реализация нацпроектов оказались под вопросом», – считает Александр Агеев. Он пояснил, что определённая борьба между различными политическими силами в стране развернулась ещё до начала пандемии COVID-19: одни считают, что обеспечить рост экономики невозможно и нужно поддерживать страну в нынешнем состоянии, другие хотят и могут обеспечить темпы роста на уровне 5-7 процентов. 

Сам Агеев – сторонник оптимистичного подхода к прогнозированию будущего. «То, что мы живём, само по себе даёт основания для оптимизма», – подчёркивает учёный. Впрочем, по его словам, оптимистичные сценарии экономического развития нашей страны подкреплены не только позитивным настроем, но и скрупулёзными расчётами.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.