КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Юрий Борисов посетил первое в стране производство российских «умных» счётчиков

24.07.2020


Вице-премьер Юрий Борисов посетил НПП «Исток» им.Шокина (входит в холдинг «Росэлектроника» ГК «Ростех»). Чиновник осмотрел первое в России производство интеллектуальных приборов учёта электроэнергии на базе отечественных электронных компонентов и программного обеспечения.

Кроме того, в рамках визита вице-премьер провел рабочее совещание с представителями министерств, ведомств и энергосетевых компаний по вопросам производства и использования интеллектуальных приборов учета.

Юрий Борисов напомнил, что интеллектуальный учёт электроэнергии разворачивается в соответствии с президентским указом о цифровизации электроэнергетики. Использование «умных» приборов не только создаст заказ для российских производителей оборудования, но и повысит эффективность функционирования инфраструктурных организаций.

Вице-премьер также сообщил, что законопроект, в соответствии с которым кабмин сможет устанавливать при госзакупках квоты на товары российского производства, принят Госдумой в третьем чтении.

«Интеллектуальная система учета электроэнергии – ключевой элемент цифровой трансформации, – пояснил генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский. – Прежде всего выгоду почувствуют потребители за счёт оперативного получения точной информации о потреблении, возможности управления его объёмами и стоимостью».

До 2030 года «Россети» планируют направить на создание «интеллектуального» учёта более 381 млрд рублей, в том числе установить 18,1 млн «умных» счётчиков.

«Умные» счетчики «Росэлектроники» позволяют в автоматическом режиме собирать и передавать показания напрямую в ресурсосберегающие организации. Данные также загружаются в мобильное приложение, при помощи которого потребитель может в режиме онлайн контролировать все показатели и платить за потребленные ресурсы.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.