КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Важно изменить модель участия Ростеха в обучении – Цветкова

24.07.2020


Директор по управлению персоналом ГК «Ростех» Юлия Цветкова рассказала участникам международного промышленного форума «Инженеры будущего – 2020» о подходах корпорации к подготовке перспективных специалистов.

По словам Юлии Цветковой, Ростеху нужны специалисты, востребованные не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. У корпорации есть амбициозные задачи на мировом рынке, а он определяет особые требования к инженерам.

К сожалению, есть определённый разрыв между уровнем знаний выпускника вуза и запросами Ростеха. Решение этой проблемы представляется в настоящий момент первоочередной задачей.

«Мир меняется стремительно, и у нас нет времени на раскачку. Например, Сингапур, Шанхай, Тулуза, Австрия, Франция, Германия – в последние годы вузы – партнеры этих городов и стран открыли двери для студентов корпорации, но они не знают английский язык на уровне С1, времени нагнать нет – очередной год на подготовку потерян. То же происходит с уровнем владения ИТ-программами. А зарубежные стажировки позволят нашему студенту интегрироваться в международную повестку, быть равноправным собеседником», – отметила она.

По мнению Цветковой, выпускник должен не только владеть определенным предметом, но и обладать знаниями о продуктах, которые востребованы на конкретном предприятии или в КБ. Более того, важно понимать, какие программные продукты будут использоваться завтра, иначе выпускники получат заведомо устаревший набор знаний.

«Мы хотим перейти в позицию формирующих реальность: прогнозировать компетенции инженера, понимать, что нас ждет на горизонте десяти лет, формировать образ будущего специалиста», – заявила Юлия Цветкова.

При планировании перспективы обучения Ростех, помимо собственного опыта, опирается на стратегические документы с дальнейшим каскадированием на мероприятия, проекты, профессии, специализации, количество специалистов и т.д. В этом процессе Ростех использует, в частности, методы математического моделирования, которые в настоящее время активно прорабатываются совместно с Институтом прикладной математики им. Келдыша. При решении вопросов, связанных с форсайтом компетенций, Ростех опирается на экспертизу Высшей школы экономики по развитию профессий будущего.

В плане внесения корректив в учебную программу Ростех тесно взаимодействует с вузами и при необходимости организует дополнительные программы или курсы, которые готов финансировать, оказывает помощь в подборе преподавателей.

Еще одним принципом, которым руководствуется Ростех при подготовке студентов, является совмещение теоретических знаний и практических навыков, чтобы молодые специалисты, оканчивая вуз, имели уже конкретное портфолио, багаж в виде готовых проектов. Кроме того, начинающий специалист будет уже погружен в производственную среду, будет знаком со спецификой работы конкретного предприятия и трудностей при адаптации на новом месте не возникнет.

По словам Юлии Цветковой, в настоящее время существует острая потребность в инженерах, которые бы разбирались в инженерном анализе, специалистах-интеграторах, которые работают на стыке разных дисциплин и предметов. «Нам не хватает специалистов в области аддитивных технологий, материаловедения, big data, нейротехнологий, БПЛА, цифровой трансформации, компетенции РЭК. И мы хотим развивать это внутри Корпорации, так как внутри Корпорации есть очень сильные компетенции в этих областях и нам важно, чтобы они передавались дальше. Так будет формироваться новая инженерная производственная среда. Поэтому Ростех в рамках корпоративной сетевой академии к концу года разрабатывает как минимум три программы по наращиванию технических навыков, так называемых hard skills», – рассказала она.

Как отметила Цветкова, Ростех предъявляет высокие требования при отборе в вуз и на производство, используя дополнительные критерии и широкую линейку диагностических инструментов. Значительную помощь в этом оказывает Корпоративная академия Ростеха. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.