«Вертолёты России» начали испытания новой боевой машины для спецназа

23.07.2020


Холдинг «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех») приступил к лётным испытаниям нового военно-транспортного вертолёта Ми-8АМТШ-ВН. Первый раз машина поднялась в воздух в лётно-испытательном центре Национального центра вертолётостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова.

Вертолёт, изготовленный на Улан-Удэнском авиазаводе и дооборудованный в НЦВ «Миль и Камов», предназначен для высадки и огневой поддержки десанта и проведения спецопераций. Он хорошо защищён, а также оснащён новейшим оборудованием и усиленным вооружением.

Испытания дадут возможность оценить аэродинамические и лётно-технические характеристики вертолёта, маневренность, устойчивость и управляемость машины, а также надёжность и эффективность работы системы вооружения и средств защиты. Первый этап испытаний планируется завершить в ноябре. В дальнейшем к полётам подключатся ещё две машины.

Как пояснил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков, технический облик Ми-8АМТШ-ВН был сформирован с учётом опыта боевого применения вертолетов в современных военных конфликтах. Машину можно будет использовать для проведения специальных операций в сложных условиях, например, в тёмное время суток.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.