КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Субсидии авиакомпаниям не повлияли на развитие региональных маршрутных сетей – Счётная палата

23.07.2020


Субсидии, которые Росавиация предоставляет авиаперевозчикам, ничем не помогли развитию межрегиональных регулярных пассажирских маршрутов. Такой вывод озвучили эксперты Счётной палаты на очередном заседании Коллегии ведомства.

Как сообщил аудитор Валерий Богомолов, в 2019 году количество субсидированных маршрутов выросло на 86 процентов по сравнению с 2017 годом. Теперь таких маршрутов 242, причём в это число включались не только новые маршруты, но и те, которые уже были «раскручены» в коммерческих перевозках. Доля уникальных новых маршрутов за этот период оценивается всего в 8,5 процента.

В то же время города и населённых пункты, для которых пассажирские авиаперевозки крайне важны, а иногда и вовсе являются единственным способом транспортного сообщения, так и остаются за пределами существующей маршрутной сети. В 2019 году в эту сеть вошли только 48 труднодоступных и удалённых населённых пунктов, тогда как соответствующий перечень включает в себя 462 наименования.

Рост пассажиропотока на субсидированных маршрутах на проверку тоже оказался не столь внушительным. «Количество перевезенных пассажиров по субсидируемым маршрутам в проверяемом периоде увеличилось в три раза. Однако их доля в общем количестве перевезённых пассажиров, минуя Москву, составляет всего от 2 до 6 процентов», – привёл данные Валерий Богомолов.

Кроме того, Счётная палата отметила несовершенство правил определения размера субсидий, которые не учитывают особенности экономической деятельности перевозчика.

Наконец, в связи с заявительным порядком получения субсидий Росавиация рассчитывала реальную потребность в средствах федерального бюджета уже после того, как был сформирован проект бюджета на очередной финансовый год. Таким образом, на начало финансового года дефицит средств на реализацию программ субсидирования воздушных перевозок составлял от 36 до 78 процентов от заявленной потребности. А дополнительные бюджетные ассигнования доводились до Росавиации в тот период, когда спрос на субсидируемые перевозки начинал сезонное снижение и авиакомпании уже не могли освоить финансирование в полном объёме.

Есть у Счётной палаты и вопросы к показателям результативности предоставления субсидий по количеству субсидируемых маршрутов и перевезенных пассажиров. Аналитики СП считают, что они занижены и требуют пересмотра.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.