Законопроект об удалённой работе принят в первом чтении

22.07.2020


Документ уточняет понятие удалённой работы: она может быть постоянной, временной и комбинированной. Кроме того, упрощается процедура временного перевода сотрудников на дистанционный формат работы.

В документе также усилена защита прав удалённых работников. Например, для них оговаривается установка гарантированного времени, когда они вправе не выходить на связь с работодателем.

Также ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников. Согласно действующему законодательству, удалённого работника можно уволить по основаниям, предусмотренным трудовым договором – например, из-за отсутствия достаточного объёма работы, нецелесообразности дальнейшего сотрудничества или даже просто по решению руководителя компании о расторжении договора. В законопроекте предлагаются поправки, в соответствии с которыми уволить дистанционного работника можно будет только по нормам Трудового кодекса.

Ко второму чтению документ будет доработан. В частности, предполагается уточнить основания перевода работника на временную удалённую работу, дополнить перечень оснований для увольнения дистанционного сотрудника, уточнить вопросы, связанные с использованием оборудования во время работы на удалёнке и режимом рабочего времени.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.