КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На КАМАЗе приступил к работе второй беспилотный робот-тягач

21.07.2020


На заводе двигателей КАМАЗа введён в промышленную эксплуатацию второй тягач-беспилотник. Робота зовут «Региной», он работает на фиксированных кольцевых маршрутах на двух конвейерах сборки двигателей.

Во время движения по маршруту «Регина» делает остановки на рабочих позициях: из цеха отгрузки покупных комплектующих доставляет детали на конвейер сборки двигателей V8 и на конвейер сборки Р6. За рабочий час робот выполняет один полный круг. Работает тягач на электрической тяге, что позволило снизить лишний шум и загазованность в корпусе. Заряда хватает для отработки полной смены. Днём беспилотник перемещается по маршруту, а ночью встаёт на подзарядку.

Ещё один робот-тягач работает на автомобильном заводе и совершает рейсы с центрального склада в межконвейерную зону. В планах сотрудников Логистического центра – проложить для «Регины» третий маршрут.

По словам замдиректора департамента по управлению проектами логистического центра Дмитрия Агеева, ошибки робота сведены к минимуму: есть заданный маршрут, точки доставки груза, установленная скорость. Беспилотник использует данные с лидаров и видеокамер, а также дорожную разметку. К началу сентября планируется выделить для робота отдельную линию движения с нанесением специальной предупреждающей маркировки для сотрудников предприятия.

«Внедрение автоматизированной системы позволило нам сделать более ровным график поставки комплектующих на рабочие позиции, избежать простоев линии», – отмечает Дмитрий Агеев. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.