КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

20 июня на российских верфях заложили сразу шесть боевых кораблей

21.07.2020


В церемонии закладки двух фрегатов на «Северной верфи» и двух атомных подводных лодок на ПО «Севмаш» в онлайн-режиме принял участие Владимир Путин.

Президент в режиме видеоконференции наблюдал за закладкой АПЛ «Воронеж» и «Владивосток» в Северодвинске, а также фрегатов «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин отметил исключительную важность Военно-Морского флота в обеспечении безопасности России и поблагодарил корабелов и военных моряков за добросовестный труд.

«Мы гордимся профессионализмом и мастерством тех, кто в Керчи и Северодвинске, в Санкт-Петербурге и Калининграде, в Большом Камне, во Владивостоке, в Нижнем Новгороде, в Зеленодольске, в Астрахани, на других наших предприятиях строит отечественный флот, – сказал глава государства. – Благодаря вам – кораблестроителям, военным морякам – наша страна входит в число ведущих мировых морских держав, а российские корабли эффективно решают весь комплекс поставленных задач».

Гендиректор Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов отметил, что день 20 июля 2020 года войдёт в историю отечественного судостроения. В этот день были заложены шесть современных боевых кораблей. В создании четырёх из них участвуют корабелы ОСК.

Фрегаты модернизированного проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро (входит в ОСК), предназначены для ведения боевых действий в дальней морской и океанской зоне. Они будут строиться на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. Многоцелевые атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень-М» строятся по проекту СПМБМ «Малахит» (входит в ОСК). Они будут произведены на стапелях ПО «Севмаш» в Северодвинске.

В ходе мероприятия с докладами также выступили гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.