Отчёт в новом формате повысит ответственность членов правительства – Володин

21.07.2020


Завтра, 22 июля, Госдума заслушает отчёт правительства о работе. По словам председателя ГД Вячеслава Володина, накануне он обсудил с Михаилом Мишустиным ключевые темы предстоящего отчёта, а также направления дальнейшей совместной работы парламентариев и кабмина.

«Важно, что правительство слышит депутатов», – подчеркнул Володин. В частности, многие законы не работают из-за проволочек с подготовкой требуемых подзаконных актов. По распоряжению Мишустина такие нормативные акты будут готовиться в течение двух месяцев.

Кроме того, Володин обрисовал путь к повышению эффективности взаимодействия Госдумы и правительства. Это особенно актуально в свете наделения Госдумы дополнительными полномочиями после внесения соответствующих поправок в Конституцию.

«Мы планируем не сводить отчёт правительства к выступлению и ответам на вопросы только премьер-министра, – поделился планами Вячеслав Володин. – Будет лучше, если депутаты, задавая свои вопросы, смогут получить ответ не только председателя правительства, но и профильных министров, вице-премьеров».

«Для нас отчёт правительства – это новый этап развития парламентаризма, это новый этап реализации норм Конституции, – пояснил председатель ГД. – Мы считаем правильным построить диалог таким образом, чтобы эта ответственность была не только на председателе правительства, но и на министрах, на вице-премьерах».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.