КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Металлурги УВЗ провели сложнейшую модернизацию машины для литья

20.07.2020


Помимо повышения качества выпускаемой продукции, планируется экономить на изготовлении деталей для спецтехники около 20 процентов.

Металлурги Уралвагонзавода (входит в Концерн УВЗ ГК «Ростех») модернизировали машину литья под низким давлением, изготовленную по чертежам одного из российских предприятий. Машина уникальна своими большими габаритами: второй такой в нашей стране нет. В процессе модернизации в машине установлена современная система управления: заменены компьютерные программы, контроллеры для управления движениями и циклом заливки. Усовершенствована печь. Вместо металлического тигля (приспособление для нагрева и расплавления различных видов металлов, представляющее собой емкость из огнеупорного материала) установлен графитовый, что позволяет сделать печь полностью герметичной.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе компании, в машине впервые на УВЗ применена разборная форма для литья – кокиль, нагреваемый термоэлектрическими обогревателями до температуры 250 градусов Цельсия. До этого из-за использования горелки нагрев печи не был управляемым, а сейчас режим нагрева можно регулировать. Кроме того, кокиль, в отличие от песчаных форм, можно использовать много раз, а значит, на создании форм можно будет экономить. По расчётам металлургов, экономический эффект достигнет 20 процентов.

Машина предназначена для изготовления самых сложных и дорогостоящих алюминиевых деталей для спецтехники и крупногабаритных отливок. После ввода в эксплуатацию модернизированной машины получены первые положительные результаты, которые подтверждают правильность решения о модернизации агрегата. В будущем при максимальной загрузке это оборудование сможет выдавать готовую деталь каждые два часа.

Так как в отличие от песчаных форм кокили являются многоразовыми, происходит экономия и на создании форм, и на литниково-питающих системах - порядка 20%. Также планируется получить экономию при механической обработке отливок, имеющих значительно более точные размеры.

В модернизации машины принимали участие многие подразделения предприятия, руководила работой служба главного инженера. По словам заместителя главного металлурга Уралвагонзавода Сергея Мартыненко, машина не только выполняет все заложенные в неё задачи, но и обладает запасом мощностей, который при смене технологии позволит увеличить давление и время выдержки.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.