ОАК продолжает централизацию управления дивизиона военной авиации

17.07.2020


В Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК, входит в ГК «Ростех») продолжается реализация принятых ранее решений о корпоративной трансформации. В том числе идут процессы централизации управленческих функций и формировании дивизионов по видам деятельности, сообщает пресс-служба корпорации.

Процессы, связанные с оптимизацией управления, – одна из составляющих программы финансового оздоровления ОАК, которая была одобрена на совещании с участием Владимира Путина в мае 2020 года.

Дивизион военной авиации объединит конструкторский и производственный потенциалы компаний «Сухой» и «МиГ». Подразделение, управление которым будет осуществляться из единого центра, сосредоточится на разработке, производстве и обслуживании всей линейки текущих и перспективных самолётов боевой авиации ОАК.

Начиная с июня 2020 года в ПАО «Компания «Сухой» были переданы функции единоличного исполнительного органа АО «РСК «МиГ». Отныне гендиректор «Сухого» Илья Тарасенко будет руководить обеими компаниями. Управляющим директором корпорации «МиГ» назначен Андрей Герасимчук. Стоит отметить, что «Сухой» и «МиГ» работают под единым руководством с февраля 2020 года, когда гендиректором «Сухого» был избран Илья Тарасенко, продолжавший занимать пост гендиректора «МиГа».

Инициаторы преобразований уверены, что за счёт этих преобразований удастся устранить дублирование управленческих функций, сократить общепроизводственные и общехозяйственные затраты. При этом отдельно отмечаются, что бренды «МиГ» и «Сухой» сохранятся, а КБ «МиГа» и «Сухого» останутся автономными и продолжат развиваться в рамках каждой инженерной школы с сохранением наработанных подходов в работе.

«Производственные площадки компаний также сохранят базовые компетенции по разработке и производству авиационной техники, при этом стоят задачи оптимизации общего станочного парка и повышения загрузки высокопроизводительного оборудования предприятий», – говорится в пресс-релизе ОАК. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.