В России создаётся цифровая платформа по повышению производительности – Белоусов

14.07.2020


Лучшие практики бережливого производства и цифровизации будут интегрированы на консолидированной цифровой платформе. Об этом 13 июля заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам Белоусова, в стране уже накоплен опыт внедрения практики бережливого производства. Создана сеть консультационных услуг, которая аккумулирует и распространяет лучшие практики в этой области. Целевой показатель эффективности системы – 5 тысяч крупных предприятий-пользователей (10 процентов от количества крупных предприятий в России).

«Также планируется интеграция на платформу цифровых средств, которые позволят повысить производительность труда за счёт цифровизации, – рассказал Белоусов. – Это так называемая система RP (Logistic Requirements Planning – прим.), то есть цифровизация заготовки, логистики и бэк-офиса компании. Это цифровизация жизненного цикла изделий, цифровизация бизнес-информации, доступ к платформам для продвижения товаров на рынок и т.д. Работа только начинается».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.