КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Пуски с Байконура состоятся невзирая на ситуацию с коронавирусом

14.07.2020


Несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавируса, пуски с Байконура, запланированные на 23 и 30 июля, состоятся. Об этом сообщил 13 июля глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам Рогозина, до конца мая удавалось сдерживать ситуацию, и в городе не было ни одного заболевшего. В это время проводились пуски, работали стартовые комплексы, и всё работало штатно. После прибытия в город людей, заболевших в других местах, ситуация была упущена. Сейчас совместно с руководством Казахстана Роскосмос предпринимает особые усилия, чтобы стабилизировать ситуацию. На Байконур отправлены два борта с аппаратурой, аппаратами ИВЛ, необходимыми медикаментами, а также специалистами.

«Мы ситуацию на Байконуре стабилизируем, у меня нет в этом сомнения, – подчеркнул Дмитрий Рогозин. – Но предстоящие пуски 23 и 30 июля пройдут в этих сложных условиях».

Глава Роскосмоса подчеркнул, что речь о переносе сроков запуска не идёт: «Я ничего сдвигать не собираюсь. Я уверен, что нам хватит здесь и специалистов, и хватит всех необходимых ресурсов, чтобы провести эти пуски. По крайней мере, на сегодняшний день мы даже и не обсуждаем возможности их переноса».

Более того, переносить сроки запуска просто нельзя. Дело в том, что 23 июля к МКС должен отправиться грузовик со всем необходимым, 30 июля – «Протон», который выведет два спутника связи в рамках планового обновления орбитальной группировки.

Дмитрий Рогозин напомнил, что в Казахстане сейчас сложилась очень непростая ситуация, и рассчитывать на то, что Байконур останется «островком благополучия в бушующем море эпидемии», не стоило. Тот факт, что стабильная ситуация сохранялась до конца мая, – уже достижение. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.