КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

IT- отрасли дан карт-бланш – Мишустин

10.07.2020


На панельной дискуссии в Иннополисе (Татарстан) 9 июля обсуждались вопросы развития IT-индустрии. Глава кабмина Михаил Мишустин пообещал отрасли всестороннюю поддержку для совершения прорыва в развитии.

Премьер-министр напомнил, что цифровая трансформация даст нашей стране шанс «выйти на более высокий уровень развития» и «обеспечить гражданам России новое качество жизни и больший объём возможностей».

Он также подчеркнул, что, следуя за лидерами в этой сфере, наша страна может попасть в цифровую зависимость. А значит, нужно стремиться к тому, чтобы самим занять лидерские позиции.

«Россия не может себе позволить занять место среди ведомых стран, а значит, у нас нет выбора: мы должны идти вперёд и быть в этом смысле лидерами», – заявил Мишустин. По его словам, для этого нужно создавать благоприятную среду для российской цифровой экосистемы.

Согласно поручению Владимира Путина, правительством разработан целый комплекс мер господдержки IT-отрасли. Подготовленная кабмином программа включает шесть основных направлений такой поддержки. Они связаны с особым налоговым режимом, стимулированием спроса, поддержкой внедрения инноваций, помощью стартапам, развитием ГЧП и расширением кадровой базы отрасли.

В частности, для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в сфере информационных технологий контрольные цифры приёма в вузы на IT-специальности будут увеличены почти в 2,5 раза: с 50 тысяч в 2020 году до 120 тысяч в 2024 году. Кроме того, рассматривается возможность софинансирования расходов как граждан, так и компаний на прохождение программ ускоренной подготовки и формирования цифровых компетенций.

Премьер-министр подчеркнул, что благодаря предложенному президентом системному подходу к поддержке IT-индустрии отрасль получила «уникальный исторический шанс» и возможность совершить прорыв в развитии. Теперь важно реализовать эти меры, не допустив при этом дискредитации идеи.

«Фактически сегодня отрасли дан карт-бланш, – подытожил Мишустин. – Призываю все компании использовать новые возможности и льготы, развивать своё дело и создавать новый бизнес, который будет успешно конкурировать на глобальном рынке».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.