КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Мы не стоим в стороне от работы по оздоровлению ОПК – Фрадков

09.07.2020


Промсвязьбанк будет работать не только с предприятиями ОПК, но и с их сотрудниками. Об этом глава банка Пётр Фрадков доложил Владимиру Путину на встрече 8 июля 2020 года.

По словам Фрадкова, сегодня можно с уверенностью говорить, что Промсвязьбанк стал опорным банком для отечественной оборонки. Этот статус закреплён за банком законодательно. Кроме того, Промсвязьбанк лидирует как в сопровождении расчётов по гособоронзаказу, так и в кредитовании предприятий оборонно-промышленного комплекса.

На сегодня Промсвязьбанк сопровождает как минимум 60 процентов всех контрактов в сфере ГОЗ. Что касается кредитного портфеля для оборонных предприятий, то средняя ставка составляет 7,7 процента, а в рамках спецпрограммы дополнительного льготного финансирования контрактов по ГОЗ – не более 6,5 процента.

«С учётом меняющихся макроэкономических условий, в том числе снижения ключевой ставки, мы будем двигаться дальше с точки зрения снижения стоимости финансирования предприятий», – пообещал Фрадков.

Глава ПСБ также заверил, что банк не стоит в стороне от работы, которая ведётся в сфере финансового оздоровления ОПК. К примеру, банк примет на себя часть активов под будущую реструктуризацию задолженности оборонных предприятий.

«Работая с оборонно‑промышленным комплексом, мы не можем и не должны концентрироваться только на работе с предприятиями, – добавил Фрадков. – Система намного шире, и, по всей видимости, будем разрабатывать программы, концентрироваться на работе с людьми, имею в виду сотрудников оборонно‑промышленного комплекса, в том числе сотрудников силовых ведомств».

По словам Фрадкова, предполагается создать «некую экосистему вокруг оборонно‑промышленного комплекса». Речь идёт, в частности, о снижении ставок по ипотечным кредитам сотрудников предприятий ОПК, а также о защите персональных данных таких сотрудников при использовании финансовых продуктов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.