Матвиенко призвала Минпромторг к более энергичной работе

08.07.2020


По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, для вхождения России в числе лидеров по экспорту высокотехнологичной продукции Минпромторгу следует предпринимать более «энергичные» действия.

«Мы поставляем металлы, удобрение – это, конечно, хорошо, но по количеству новых высокотехнологичных видов продукции на экспорт в другие страны мы пока не лидеры», – напомнила Матвиенко министру промышленности Денису Мантурову на заседании палаты регионов.

Спикер Совфеда также обратила внимание на необходимость нарастить экспорт продукции лёгкой и химической промышленности. Действующие показатели, по мнению Валентины Матвиенко, хороши, но «несопоставимы с возможностями нашей страны».

«Нужно наращивать экспорт каждый год не на 1-3 процента, а гораздо больше, – считает Матвиенко. – Мы должны использовать весь потенциал, который у нас есть». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.