КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Историческая правда – живая нить, объединяющая поколения – Путин

02.07.2020


Мы должны быть достойны высочайшей моральной планки, заданной нашими дедами. Для этого необходимо беречь историческую правду «как живую нить, объединяющую поколения в нашей стране и за её пределами». С таким заявлением выступил Владимир Путин 30 июня на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

Президент напомнил, что ещё недавно в официальной истории о боях под Ржевом говорить было не принято. Слишком тяжело было вспоминать так называемую «ржевскую мясорубку». В этих местах на протяжении долгих месяцев шли ожесточённые, изнуряющие бои. Красная армия понесла колоссальные потери: под Ржевом погибли, были ранены, пропали без вести более одного миллиона трёхсот тысяч человек. По словам Путина, это «чудовищная, просто немыслимая цифра».

«Значение этой затяжной кровопролитной битвы в победе советского народа над нацизмом огромно, – подчеркнул Владимир Путин. – Она окончательно показала врагу: пытаться вновь развернуть наступление на Москву невозможно, как невозможно сломить, покорить людей, вставших на защиту своей Родины. За каждым павшим вновь поднимался в бой советский солдат. Невероятная ярость этой борьбы изматывала врага, сокрушала, подтачивала гигантскую военную машину Третьего рейха».

Владимир Путин заверил, что граждане России всегда будут помнить, какую высокую цену заплатил советский народ за Победу, какой удар приняла на себя и отразила Красная армия, где в едином строю сражались представители всех республик, всех национальностей Советского Союза.

«Ржевский мемориал – ещё один символ нашей общей памяти, символ преклонения перед великим и самоотверженным подвигом солдата‑героя, солдата‑освободителя, солдата‑победителя, солдата, который спас Европу и весь мир от нацизма. Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затёрт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим», – сказал Путин.

По словам президента, мужество и стойкость наших отцов, дедов, прадедов, их безграничная любовь к Родине, преданность Отечеству остаются для нас важнейшим нравственным ориентиром. «Мы обязаны быть достойными этой высочайшей моральной планки в своих сегодняшних делах и поступках, беречь, сохранять историческую правду как живую нить, объединяющую поколения и в нашей стране, и за её пределами», – считает Владимир Путин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.