Система образования должна быть готова к новым вызовам – Чупшева

02.07.2020


Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила Всемирному банку и российским экспертам создать новое регулирование для смешанных форматов образования. По её мнению, необходимо интегрировать дистанционные форматы образования в повседневную практику.

«Нужно понять, что необходимо сделать, чтобы система образования была готова к таким вызовам, и подготовить новое регулирование, новую реальность для образования на всех уровнях – и дошкольное, школьное образование, СПО и вузы», – отметила Чупшева на вебинаре Strategic Talks «Влияние пандемии на глобальные системы образования», организованном Всемирным банком и АСИ.

По словам главы АСИ, сфера образования одной из первых столкнулась с проблемами, связанными с пандемией коронавируса. Система образования не была готова к массовому переходу на дистанционные форматы обучения. Однако усилиями Минпросвещения и Минобрнауки удалось если не решить проблему, то по крайней мере обеспечить окончание учебного года.

Все предпринятые Россией действия глава АСИ назвала успешными, но тактическими. Они позволили минимизировать риски и избежать серьезных последствий, но системные проблемы в сфере образования остались. Например, в действующей регуляторике нет такого формата, как дистанционное образование. По словам Светланы Чупшевой, нужно много чему научиться, чтобы можно было использовать смешанные форматы в повседневной жизни после окончания пандемии.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.