КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Первоочередная мера – борьба с безработицей – Мишустин

30.06.2020


С начала апреля 2020 года число людей, официально зарегистрированных в службах занятости в качестве безработных, выросло более чем в 3,5 раза. Об этом 29 июня сообщил глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания о ситуации на рынке труда.

Мишустин напомнил, что президент в своём обращении к гражданам России поручил правительству полностью восстановить рынок труда уже в следующем году. Так что борьба с безработицей вошла в число первоочередных задач правительства.

По данным Минэкономразвития, с 1 апреля 2020 года на учёт встало более 2 миллионов безработных. При этом, люди, которые были сокращены, составляют лишь треть из них. На пике пандемии под жёсткими ограничениями оказалось около 15 миллионов рабочих мест, а значит, число сокращённых составляет 4,5 процента от общего числа людей, которые не работали в условиях ограничений. «Это в целом неплохой результат», – считает глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Министр также сообщил, что меры поддержки промышленности и предпринимателей должны носить длительный характер, чтобы стабилизировать занятость. Кроме того, в Общенациональном плане восстановления экономики есть целый блок, посвящённый поддержке рынка труда. В нём предусмотрено переобучение безработных, в том числе использование дистанционных форм занятости.

«Исходя из всего этого пакета мер, я уверен, что мы выполним задачу, которую поставил президент, и в 2021 году вернёмся на тот уровень занятости, который у нас был в 2019 году», – заключил Максим Решетников.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.