КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На трассе «Москва – Санкт-Петербург» открыли мемориальный комплекс «Погибшим при защите Отечества»

29.06.2020


На 561-м километре трассы М-11 27 июня прошла торжественная церемония открытия памятника «Погибшим при защите Отечества» и часовни-киота в память о трагической судьбе бойцов и командиров 2-й Ударной армии Волховского фронта.

Здесь, неподалёку от деревни Мясной Бор, в 1942 году 2-я Ударная армия предприняла последнюю попытку прорвать окружение противника. В результате ожесточённых боев погибли десятки тысяч бойцов и командиров, 30 тысяч человек были вынуждены сдаться в плен.

Мемориальный комплекс был создан по инициативе ГК «Автодор» и Фонда развития науки и культуры «Таволга». Как отметил в видеообращении к участникам церемонии глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин, этот памятник призван восстановить историческую справедливость.

Министр транспорта Евгений Дитрих назвал памятник участникам тех страшных событий местом духовного притяжения. Он подчеркнул, что появление таких объектов «показывает, что мы умеем чтить память наших предков».

Председатель правления РИО, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский считает, что создание мемориального комплекса стало актом великой исторической справедливости. По его словам, трагическую судьбу бойцов и командиров 2-й Ударной армии десятилетиями связывали с предательством Власова, что совершенно несправедливо: десятки тысяч погибших красноармейцев, бойцы и командиры, выполняли приказ и не должны нести за измену Власова никакой ответственности.

В мероприятии также приняла участие секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

В ходе торжественной церемонии состоялось освящение часовни-киота, которую провёл митрополит Новгородский и Старорусский Лев. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.