В Астрахани начали строить ледостойкую платформу для газового месторождения в Арктике

29.06.2020


В Южном центре судостроения и судоремонта (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) прошла церемония закладки ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А» инвестиционного проекта ПАО «Газпром» для обустройства газового месторождения «Каменномысское-море».

Торжественное мероприятие было приурочено к Дню кораблестроителя. В церемонии приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, зампред правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин, вице-президентОСК Василий Бойцов, гендиректор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин, гендиректор ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» Раиса Теликова и глава АО «ЮЦСС» Алексей Селезнёв.

По словам Игоря Бабушкина, реализация столь масштабного проекта очень важна для жизни региона. Олег Аксютин, со своей стороны, подчернкул, что на месторождении «Каменномысское-море» будут использоваться стационарные ЛСП полностью отечественного производства. В создании этих ЛСП будут участвовать три предприятия ОСК: Севмаш, «Звёздочка» и ЮЦСС. Завершение строительства запланировано на 2022 год.

Ледостойкая стационарная платформа погружного типа ЛСП «А» предназначена для бурения и эксплуатации газовых скважин с подачей добытого газа по подводному трубопроводу на берег. Добытый газ будет направляться в Единую систему газоснабжения РФ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.